アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと野菜の簡単 ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぽわ
野菜たっぷりでヘルシーです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ビーフン
150g
キャベツ
2枚
豚バラ肉
100g
冷凍あさり
50g
小松菜
1束
鶏がらスープのもと
大さじ1
塩胡椒
ひ少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを茹でます。
    お湯を沸かした鍋にビーフンを入れ、5分茹でます。
  2. 2
    ビーフンを茹でている間に、
    小松菜を5センチぐらいの長さに切ります。
  3. 3
    にんじんは、細切りにします。
  4. 4
    茹で上がったら、水にさらして、しっかり水をきります。
  5. 5
    フライパンを温めて、豚肉を炒めます。
  6. 6
    小松菜、にんじん、あさり、キャベツを入れます。
    塩胡椒をふります。
  7. 7
    茹でたビーフンを入れて炒めます。
    鶏がらスープのもと、醤油を入れて、味を整えます。
  8. 8
    ビーフンに透明感が出たら焼き上がりです!

おいしくなるコツ

野菜をしっかり焼いて下さい。香りが出て美味しくなります。

きっかけ

野菜もたくさん食べて欲しいので作ってみました。

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツ小松菜にんじんあさり

このレシピを作ったユーザ

おりぽわ お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/17 20:58
ご馳走様でした♪
89353652nao

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする