材料(3人分)
- ビーフン
- 150g
- キャベツ
- 2枚
- 豚バラ肉
- 100g
- 冷凍あさり
- 50g
- 小松菜
- 1束
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひ少々
- 醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ビーフンを茹でます。
お湯を沸かした鍋にビーフンを入れ、5分茹でます。
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- 2
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- ビーフンを茹でている間に、
小松菜を5センチぐらいの長さに切ります。
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- 3
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- にんじんは、細切りにします。
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- 4
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- 茹で上がったら、水にさらして、しっかり水をきります。
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- 5
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- フライパンを温めて、豚肉を炒めます。
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- 6
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- 小松菜、にんじん、あさり、キャベツを入れます。
塩胡椒をふります。
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- 7
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- 茹でたビーフンを入れて炒めます。
鶏がらスープのもと、醤油を入れて、味を整えます。
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- 8
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- ビーフンに透明感が出たら焼き上がりです!
おいしくなるコツ
野菜をしっかり焼いて下さい。香りが出て美味しくなります。
きっかけ
野菜もたくさん食べて欲しいので作ってみました。