ゆで卵と生ハムの前菜 レシピ・作り方

ゆで卵と生ハムの前菜
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
ゆで卵と生ハムで簡単に前菜を作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。後でスライスするので10分程度の固茹でに。
    殻をむいて、エッグカッターで薄切りにする。
  2. 2 生ハムは1枚を3つくらいに切る。
  3. 3 お皿に(1)の卵を並べて、マヨネーズをかける。
    上に(2)の生ハムをのせる。
    粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり(^o^)

きっかけ

簡単にできるつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

レタスサラダとかと一緒に盛ると、見映えが良くなります。

  • レシピID:1060022908
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ生ハムゆで卵男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る