鶏もも肉とピーマンの炒め物、超簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(280g)
- ピーマン
- 3個
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 大1
- 合わせ調味料
- ⭐砂糖
- 小2
- ⭐酒
- 大2
- ⭐醤油
- 大1
- ⭐オイスターソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をひと口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- ピーマンは種を取り、1cm幅に切る
-
- 3
- ⭐︎の材料で合わせ調味料を用意する
-
- 4
- フライパンを温め、油を引いたら、鶏肉を炒める
-
- 5
- 鶏肉にだいたい火が通ったら、ピーマンを加えて炒める
-
- 6
- ピーマンも柔らかくなったら、合わせ調味料を加えて、絡める
-
- 7
- タレがトロっとしてきたら、火を止める
おいしくなるコツ
手早く炒めるので、合わせ調味料を用意しておいてください。最初に鶏肉に片栗粉をまぶことで、自然とトロみがつきます。
きっかけ
手早く、しかもガッツリしたものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません