材料(2人分)
- スペアリブ用(豚肉)
- 500g
- ★赤ワイン
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ)
- 5〜6センチ
- ★ナツメグ
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★サラダ油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 100g
- ミニトマト
- 2〜3個
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、スペアリブ用のお肉と
★印の材料を入れ半日から1日くらい
漬け込みます。(調理時間外)
-
- 2
- ブロッコリーはお好みの硬さで
茹でておきます。
-
- 3
- オーブントレイにクッキングシートを
敷いてその上にスペアリブ用のお肉を
並べます。
-
- 4
- 220〜230℃に予熱したオーブンで
30〜40分加熱します。
-
- 5
- お皿に盛り付け、ブロッコリーと
ミニトマトを添えて完成です♪
きっかけ
お肉〜って言う感じのおつまみが
食べたくて作りました♪
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焼くだけなので簡単ですよ♪