アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とチンゲン菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
めんつゆベースの味付けだけど
ソース味でも美味しいかも・・?

材料(1.5〜2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
チンゲン菜
1株
天かす
大さじ2〜3
たまご
2個
サラダ油
大さじ1/2
★水
大さじ3
★めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
★三温糖
小さじ1
★一味唐辛子
少々
紅しょうが
少々
刻み海苔(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉とチンゲン菜は一口大に
    切ります。
  2. 2
    ★印の材料は合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    豚バラ肉をこんがり炒めます。
  4. 4
    チンゲン菜の茎の部分を入れ
    炒め、少し遅れて葉の部分を
    入れ炒めます。
  5. 5
    ★印の材料を入れ煮立たせます。
  6. 6
    天かすを振りかけて、溶いた
    たまごを回し入れ蓋をして
    お好みの硬さになるように
    火を通します。
  7. 7
    器に盛り付けて紅しょうがを
    添えて刻み海苔を散らして
    完成です♪

きっかけ

何となく思いつきで作ってみました♪

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食簡単おつまみ卵とじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする