【幼児食・手づかみ食】枝豆チーズのおやき♪ レシピ・作り方

【幼児食・手づかみ食】枝豆チーズのおやき♪
  • 約10分
  • 300円前後
みきのキッチン**
みきのキッチン**
枝豆を細かく刻んでチーズの量を減らせば、離乳食後期〜手づかみ食としても食べてもらえると思います(^^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 下茹で済みの枝豆と、
    ピザ用チーズを粗刻みにしてボウルに入れます。(枝豆は薄皮付きのままでokです)
  2. 2 米粉と水をボウルに加えて、ヘラでよくかき混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンに3の生地を流し入れ、中火で2分焼きます。
  4. 4 周りに火が通って固まってきたら、裏返して中火〜弱火でさらに2分焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして出来上がり♪♪

きっかけ

枝豆の食感が苦手な長男(3歳)のために作りました(^^) (これだとよく食べてくれます✨)

おいしくなるコツ

大人用にはチーズを増量すると美味しいです♪♪ ※今回は黒枝豆で作りましたが、普通の枝豆でokです。

  • レシピID:1060022432
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき幼児食(3歳頃~6歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
みきのキッチン**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る