【幼児食・手づかみ食】枝豆チーズのおやき♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
下茹で済みの枝豆と、
ピザ用チーズを粗刻みにしてボウルに入れます。(枝豆は薄皮付きのままでokです) - 2 米粉と水をボウルに加えて、ヘラでよくかき混ぜます。
- 3 熱したフライパンに3の生地を流し入れ、中火で2分焼きます。
- 4 周りに火が通って固まってきたら、裏返して中火〜弱火でさらに2分焼きます。
- 5 食べやすい大きさにカットして出来上がり♪♪
きっかけ
枝豆の食感が苦手な長男(3歳)のために作りました(^^) (これだとよく食べてくれます✨)
おいしくなるコツ
大人用にはチーズを増量すると美味しいです♪♪ ※今回は黒枝豆で作りましたが、普通の枝豆でokです。
- レシピID:1060022432
- 公開日:2023/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません