材料(2人分)
- カニカマ
- 1パック
- 水菜
- 3株程度
- 玉子
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は4cm程度の長さに切る。
葉先と茎の白い部分は分けておく。
玉子をボウルに割り入れ、塩、胡椒を入れて、ざっくりかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油少々を熱して、カニカマを入れて焼く。
香ばしい香りがしてきたら、ひっくり返して両面焼く。
-
- 3
- 水菜の茎の部分を加えて炒める。
水菜に油が回ったら、葉先も加えて炒める。
塩、胡椒を加えて混ぜる。
-
- 4
- 卵を回し入れて、ざっくり混ぜて火を通す。
卵が半熟になったら出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
カニカマをちゃんと焼いて香ばしさを出すと美味しいです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマって焼くと香ばしくて美味しいんですよね\(^o^)/