アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと水菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
冷蔵庫のあり物で簡単な炒め物。
カニカマって焼くと香ばしくて美味しいんですよね\(^o^)/

材料(2人分)

カニカマ
1パック
水菜
3株程度
玉子
2個
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は4cm程度の長さに切る。
    葉先と茎の白い部分は分けておく。
    玉子をボウルに割り入れ、塩、胡椒を入れて、ざっくりかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油少々を熱して、カニカマを入れて焼く。
    香ばしい香りがしてきたら、ひっくり返して両面焼く。
  3. 3
    水菜の茎の部分を加えて炒める。
    水菜に油が回ったら、葉先も加えて炒める。
    塩、胡椒を加えて混ぜる。
  4. 4
    卵を回し入れて、ざっくり混ぜて火を通す。
    卵が半熟になったら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

カニカマをちゃんと焼いて香ばしさを出すと美味しいです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2023/12/16

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食男の簡単料理その他の野菜炒め水菜

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする