あおさとチーズ入りじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- あおさ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- ひと握り(お好みで)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは千切りにする。(水にさらさない)
スライサーを使うと綺麗にできます。
ボウルにチーズ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を回し入れ、1を入れて均等に広げる。
上にピザ用チーズをのせる。
-
- 3
-
- 中火で2.3分ほど焼き焼き目がついてきたら裏返す。
ボロボロにならないように、フライパンを動かしながら恐れず一気に返してくださいね。
チーズがこんがり焼けてきたら完成です。
おいしくなるコツ
あまりさわらないこと。裏返した時にフライ返しで押さえるといいと思います。
きっかけ
じゃがいもがたくさん家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません