あおさとチーズ入りじゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
じゃがいも消費に子どもも喜ぶ簡単一品!

材料(2人分)

じゃがいも
中2個
片栗粉
大さじ2
コンソメ
小さじ1/2
あおさ
大さじ1
ピザ用チーズ
ひと握り(お好みで)
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにする。(水にさらさない)
    スライサーを使うと綺麗にできます。
    ボウルにチーズ以外の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンに油を回し入れ、1を入れて均等に広げる。
    上にピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    中火で2.3分ほど焼き焼き目がついてきたら裏返す。
    ボロボロにならないように、フライパンを動かしながら恐れず一気に返してくださいね。
    チーズがこんがり焼けてきたら完成です。

おいしくなるコツ

あまりさわらないこと。裏返した時にフライ返しで押さえるといいと思います。

きっかけ

じゃがいもがたくさん家にあったので。

公開日:2023/10/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット子どものパーティ簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする