宮津リスペクト! カレー焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って、塩、胡椒を振る。
キャベツ、ニンジンは短冊に切る。 - 2 フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚バラを炒める。色付いてきたらキャベツとニンジンも入れてさらに炒める。
-
3
麺を耐熱皿に入れてチンして温める。
(2)のフライパンに麺ともやしを入れて、塩を振りかけてから、さらに炒め合わせる。 -
4
ウスターソース、醤油を加えて、全体に行き渡るように混ぜながら炒める。
カレー粉を全体に振り入れて、さらに炒める。
水を加えて、混ぜながら煮立たせて全体を馴染ませる。
出来上がり
きっかけ
お店でカレー焼きそばを食べて、家でも再現したくて。 写真はニンジンがかなり多めです(^_^;)
おいしくなるコツ
いつもの焼きそばの最後にカレー粉と水を加えるだけで、いつもとだいぶイメージの違う仕上がりになります。 ソースはウスター、焼きそばソース、中濃ソースなど、お好みのものをご利用下さい。
- レシピID:1060022260
- 公開日:2023/10/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2024/05/13 17:55美味い!以前バザーで珍しいカレー風味の焼き蕎麦を食べたことがあり、代表が京都に暮していた方でした。ああ、それだからかと懐かしく思い出しました。感謝(^ ^)♪