材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 大1個
- 万能ねぎ(小口切り)
- 少々
- ★水
- 180ml
- ★だしの素
- 1g
- ★三温糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょう油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉とじゃがいもを一口大に
切ります。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿にのせ
ラップをしてレンジ600wで
2分30秒〜3分加熱します。
-
- 3
- 適当な大きさのお鍋にサラダ油を
入れ熱し、鶏肉を皮目から焼いて
いきます。
-
- 4
- じゃがいもを入れ混ぜ合わせ
★印の材料を入れ、5分くらい
煮込みます。
-
- 5
- そのまま火を止めて冷ましながら
味を染み込ませます。20〜30分
(調理時間外です)
-
- 6
- 再び火を付けて2〜3分煮て
温めます。
-
- 7
- 器に盛り付けて万能ねぎを
散らして完成です♪
おいしくなるコツ
甘めに煮るのが美味しいです♪
きっかけ
鶏肉の煮物は定期的に食べたくなります。
今回はじゃがいもがあったので一緒に
煮てみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいです♪