材料(1〜2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 乾燥パセリ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 冷水
- 大さじ4
- お塩
- 適量
- サラダ油(揚げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- とうもろこしの皮とヒゲを取ります。
とうもろこしを3等分に切り立てます。
-
- 2
- 立てたとうもろこしの身を
削ぐ様に切っていきます。
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- 3
- 切ったとうもろこしをほぐし
乾燥パセリと一緒に器に入れ小麦粉を
まぶします。
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- 4
- 小麦粉をまぶしてから、
水を入れ混ぜていきます。
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- 5
- 160〜170℃に熱したサラダ油で
揚げていきます。
具材をしゃもじ(竹製)に乗せて
油の中へ入れてお箸で削ぐ様に
滑らすと簡単です♪
-
- 6
- 油をよく切りお皿に盛り付けて
完成です。
そのままでも美味しいですが
お塩をパラパラしても
美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
乾燥パセリで色どり良く作ります♪
きっかけ
スーパーで見かける様になったので
食べたくなってしまいました♪
ということでかき揚げを作ります。