アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのかき揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
とうもろこしのシーズンがやって来ました♪
ということでかき揚げを作ります。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

とうもろこし
1本
乾燥パセリ
少々
小麦粉
大さじ4
冷水
大さじ4
お塩
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮とヒゲを取ります。
    とうもろこしを3等分に切り立てます。
  2. 2
    立てたとうもろこしの身を
    削ぐ様に切っていきます。
  3. 3
    切ったとうもろこしをほぐし
    乾燥パセリと一緒に器に入れ小麦粉を
    まぶします。
  4. 4
    小麦粉をまぶしてから、
    水を入れ混ぜていきます。
  5. 5
    160〜170℃に熱したサラダ油で
    揚げていきます。
    具材をしゃもじ(竹製)に乗せて
    油の中へ入れてお箸で削ぐ様に
    滑らすと簡単です♪
  6. 6
    油をよく切りお皿に盛り付けて
    完成です。
    そのままでも美味しいですが
    お塩をパラパラしても
    美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

乾燥パセリで色どり良く作ります♪

きっかけ

スーパーで見かける様になったので 食べたくなってしまいました♪

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
とうもろこし300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/08 10:25
とうもろこしをいただいたので作ってみました!おいしかったです!レシピありがとうございます!
sansuke
つくレポ有難うございます。 旬のとうもろこしは美味しい ですよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする