新じゃがいもでバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 1個
- フランス産バター 2分の1キューブ
- 醤油 少々
- あらびき塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもは、よく洗い皮を気にしない方はそのままで、食べやすく切り、スチーマーに入れて600ワットで3〜4分加熱する
- 2 取り出して水分が出ていたらとる
- 3 フランス産バター、醤油をあえて、粗挽き塩コショウをかける
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/08/13 20:19おいしかったです♡
-
libre*2023/07/09 14:40美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/06/27 19:25ひかりんさんバター醤油最高に美味しいですね(/>◡<) / ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
はじゃじゃ2023/06/15 21:11バター醤油味美味しかったです(*^-^*)
レンジで簡単に出来て嬉しいです♪