はんぺんとチクワのつくね風おつまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- はんぺんは、袋の上から押しつぶす
-
- 2
- チクワは大きめのみじん切りにする
-
- 3
- 紫蘇は粗めのみじん切りにする
-
- 4
- 玉ねぎもみじん切りにする
-
- 5
- ボウルに、はんぺん、チクワ、紫蘇、玉ねぎ、チーズ、卵、片栗粉を入れて、手でよく捏ねる
-
- 6
- フライパンにごま油を温め、丸めたはんぺんを入れで焼く
-
- 7
- 両面に焦げ目が付くくらい、弱火で焼く
おいしくなるコツ
はんぺんをよく潰して滑らかにすることくらいです。
きっかけ
冷蔵庫にはんぺんが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません