にんにくとバジルの和風パスタです♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(1.4mm)
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- しょう油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- にんにく(チューブ)
- 3〜4センチ
- 乾燥バジル
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティを説明通りに
茹でます♪
-
- 2
- 玉ねぎは1〜2ミリでスライスし
一部をみじん切り(小さじ1杯分)に
します。
-
- 3
- みじん切りにした玉ねぎと
しょう油・にんにく・酒を
混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し
玉ねぎを炒めます。
-
- 5
- スパゲッティを入れ、
塩、こしょうをふり炒めます。
-
- 6
- 乾燥バジルと合わせておいた
タレを入れ混ぜ合わせたら
出来上がりです。
おいしくなるコツ
乾燥バジルをたっぷり入れる所です♪
きっかけ
保存用スパゲッティの賞味期限が迫って
来たので消費しました。
にんにくの効いた和風パスタです♪