アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り中華あんかけ豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
節約おつまみシリーズ!

材料(1人分)

木綿豆腐(おかめ3P)
1個 (130g)
万能ねぎ
少々(色どり用)
★もやし
70g (約1/3袋弱)
★人参
少々(色どり用)
★長ねぎ
1/4本
★水
250ml
★ウェイパー
小さじ1
★中華あじ
小さじ1/2
★しょう油
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★こしょう
少々
★にんにく(チューブ)
2センチくらい
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、長ねぎは
    小口切りにします。
    色どり用の万能ねぎも
    小口切りにします。
    (時間があればもやしの根を
    取ります)
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、
    4等分にした豆腐を
    温めます。
  3. 3
    別のお鍋に★印の材料を入れ
    5分くらい煮て、中華あんを
    作ります。
  4. 4
    味見をしてオッケーなら、
    万能ねぎを入れ、
    水溶き片栗粉でとろみを
    付けます。
    (薄いようでしたらお塩で
    調整してください)
  5. 5
    温まったお豆腐をお皿に
    盛り付け、中華あんかけを
    かければ完成です。

おいしくなるコツ

熱々をいただくと美味しいです♪

きっかけ

節約おつまみを作りたくて考えました♪

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ100円以下の節約料理木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする