アク抜きした水煮のワラビの保存方法 レシピ・作り方

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ひかりん★
アク抜きしたわらびの冷蔵保存です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アク抜きしたワラビ
200〜300g
タッパー
1個
材料が浸かるくらい

作り方

  1. 1
    アク抜きしたわらびをタッパーに入れる
  2. 2
    浸かるくらいの水を入れて蓋をして冷蔵庫へ
  3. 3
    水は毎日取り替えて、4〜5日くらいで使い切る

おいしくなるコツ

毎日水を取り替える事が大事

きっかけ

毎日水を取り替えること

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
わらび料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/28 18:06
ひかりんさん♪長持ち保存とても嬉しいです(๑^᎑^๑)♡いつも教えて下さりありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/06/06 22:36
大きなお鍋であく抜きして、気温も上がってきたしでそれごと冷蔵庫入れてましたがこれ見てハっ!そうですよね移してしまえばいいんです頭固かった未来のウマイをドモゴチ様
johnny_bean
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

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