アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚バラのぽん酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
油は使わず蒸し焼きで、ポン酢醤油で味付けをしました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
豚バラ肉
1パック
塩コショウ
少々
大さじ2
ポン酢醤油
ふたまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと豚バラを食べやすく切る
  2. 2
    フライパンにキャベツを並べ、その上に重ならないように豚バラを並べたら火を付け、酒をまわし入れ蓋をする
  3. 3
    中弱火で8分くらい蒸し焼きにして、火が通ってたら、蓋をあける
  4. 4
    塩コショウとポン酢醤油をまわし入れて全体に和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ラー油、すりおろしニンニク、豆板醤等を少し入れても美味しいです

きっかけ

あるもので

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/21 21:14
キャベツと豚バラのポン酢蒸し、簡単にできてとてもおいしかったです♥ いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/09/27 21:48
さっぱりして美味しく頂きました(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
いつもレポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする