春キャベツのステーキ、パンチのあるニンニクソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大2
- おろしニンニク
- 小1
- タレ
- ★酒
- 大2
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
- ★砂糖
- 小1.5
- ★おろしニンニク
- 小1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をつける
-
- 2
- キャベツは、芯を残しながら半分(1/8)の大きさに切る
-
- 3
- フライパンにキャベツを入れ、弱火で焼き色が付くまで焼く
-
- 4
- ひっくり返して、もう片側も焼く
-
- 5
- 蓋をして、さらに弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
-
- 6
- またひっくり返して、5分ほど蒸し焼きにする
-
- 7
- 皿に盛る
-
- 8
- 同じフライパンに、★の調味料を熱してキャベツにかける
-
- 9
- 上から黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼くだけです。
きっかけ
柔らかい春キャベツは焼くだけで美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません