作り方
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- 1
- ごぼうは皮を剥いて、7〜10cm長さに切る
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- 2
- 縦と横から切って、2ミリの厚さの細切りにし、水に5分ほどつけてあくぬきする
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- 3
- ボウルに生地の材料★、卵、水、小麦粉を入れて混ぜる
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- 4
- ごぼうは水気をキッチンペーパーなどでよくきり、小麦粉を振りかけて満遍なく粉をつける
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- 5
- ごぼうをボウルに入れて、混ぜ合わせる
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- 6
- フライパンなどにたっぷりの油を入れて、170度くらいにして、箸とスプーンを使ってごぼうをすくい油に入れる
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- 7
- 1分ほど動かさず、それからひっくり返す。2〜3回ひっくり返したら、油からあげて油をよく切る
おいしくなるコツ
ごぼうを切るのが面倒な時は、ピーラーで簡単に細切り出来ますが、少し薄くなります。歯応えが好きな方は包丁で切ってください。
きっかけ
ごぼうが安く買えたので。