材料4つ!生じゃがりこ風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらひらyuko
まるでじゃがりこ!冷凍も可能な青のりのポテトサラダ。塩も入れていないので身体にも良し。青のりの風味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

じゃがいも(だんしゃくの中サイズ)
2個
クリームチーズ
2個
青のり
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、電子レンジでチン(今回は5個で14分でした)。竹串がスッと入ればオッケー!
  2. 2
    棒やスプーンでマッシュする!クリームチーズとマヨを入れ、まぜる。
  3. 3
    マッシュポテト風になったら、青のりを好きなだけ混ぜて完成!!
  4. 4
    袋に入れ、お箸で割れ目をつけて冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、メークインよりもだんしゃくがおすすめです。青のりが多い方が風味が増して美味しいです!

きっかけ

離乳食作りで余ったマッシュポテトに、クリームチーズと青のりを入れたら感動したので投稿しました。

公開日:2023/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマッシュポテトじゃがいも男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする