アプリで広告非表示を体験しよう

エノキとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
エノキをベーコンで巻かずに炒め合わせました。
味付けはマヨネーズとポン酢で。

材料(2人分)

えのき茸
大1袋
ベーコン(ハーフ)
2パック
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1程度
ポン酢
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は根元を落とし、小指程度の房に手で分ける。
    長さを半分に切る。
  2. 2
    ベーコンは長さを3つに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを軽く焼きめがつくまで炒める。
  4. 4
    エノキと塩、胡椒も加えて全体を炒め合わせる。
    エノキに油が回ったら、マヨネーズとポン酢を加えて全体を混ぜれば出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

エノキを炒めすぎないのが好みです。

きっかけ

エノキのベーコン巻きをリクエストされたものの、巻くのが面倒なのでそのまま炒め合わせました。

公開日:2023/01/11

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理ベーコン

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする