アプリで広告非表示を体験しよう

はやと瓜と豚肉の炒め物【白ワインに合う】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
さっぱりした味わいのはやと瓜、豚肉と合わせて。

材料(2人分)

はやと瓜
1個
豚肉薄切り
150g
オリーブオイル
大1
鶏ガラスープ粉末
小1
塩胡椒
少々
砂糖
小1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉にサッと塩胡椒しておく
  2. 2
    はやと瓜は、皮を剥いてから、半分に切り、2ミリの薄切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、はやと瓜を入れ中火の弱の火加減で、色が透き通り柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    鶏がらスープ粉末、砂糖、酒を入れて、塩胡椒で味を整える

おいしくなるコツ

はやと瓜の色を綺麗に保つ為に、醤油は使いません。

きっかけ

いただいた、はやと瓜がもう一つ残っていたので。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする