はやと瓜と豚肉の炒め物【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやと瓜
- 1個
- 豚肉薄切り
- 150g
- オリーブオイル
- 大1
- 鶏ガラスープ粉末
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉にサッと塩胡椒しておく
-
- 2
- はやと瓜は、皮を剥いてから、半分に切り、2ミリの薄切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、はやと瓜を入れ中火の弱の火加減で、色が透き通り柔らかくなるまで炒める
-
- 5
- 鶏がらスープ粉末、砂糖、酒を入れて、塩胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
はやと瓜の色を綺麗に保つ為に、醤油は使いません。
きっかけ
いただいた、はやと瓜がもう一つ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません