【白ワインに合う】ドライトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ドライトマトは、ミニトマトを半分に切り、天日で5〜7日間干し、容器に入れたらたっぷりのオリーブオイルで浸ける。
-
- 2
- フランスパンをオーブントースターでこんがり焼く
-
- 3
- ニンニクは半分に切り、切り口をフランスパンの片面に塗る
-
- 4
- ドライトマトを載せ、上からからオリーブオイルをかけ、胡椒を振る
-
- 5
- バジルがあれば載せる
おいしくなるコツ
ドライトマトの代わりに生トマトでも大丈夫です。
きっかけ
バケットを買ってきたので、合うものはやはりトマトかなと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません