アプリで広告非表示を体験しよう

火を使わずに作るりんごバター、ジャムとは一味違う レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
レンジを使って簡単に作れます。バターがたっぷりなのでジャムとは違う味わいがあります。

材料(1瓶人分)

りんご
1個
砂糖
50g
バター(有塩)
50g
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮と芯を取り除き、細く切り、レモン果汁をかけて混ぜる
  2. 2
    耐熱器にりんごを入れ、砂糖とバターを載せて、レンジで4分加熱する
  3. 3
    一度レンジから取り出しよく混ぜる
  4. 4
    もう一度、レンジで2分加熱する
  5. 5
    粗熱を取ってから、ミキサーで滑らかにする
  6. 6
    パンやトーストなどに塗って召し上がってください。

おいしくなるコツ

特にコツはありません。ただ切って、レンジで加熱、ミキサー、とシンプルな工程です。

きっかけ

りんごをお取り寄せしたので、色々なりんご料理に挑戦。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
りんごバタークリームレモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする