タマネギでかさ増し!ベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かして塩を加えて(袋の表示通りに)スパゲッティを茹でる。
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- 2
- 赤唐辛子はヘタと種を取り輪切りにする。
タマネギは繊維を断つように薄切りにします。
しめじは石突きを落として1本ずつに分ける。
ベーコンは1cm幅に切る。
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- 3
- ニンニクは薄切りにして芽を取り除く。
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて火にかける。
ニンニクのまわりが泡立ってきたら弱火にして香りを引き出す。
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- 4
- (3)のフライパンに(2)を加えて、よく炒め合わせる。
パスタの茹で汁を50cc程度加えて、よく混ぜ合わせる(乳化させる)。
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- 5
- 茹で上がったスパゲティを(4)に加えて、全体をよく混ぜる。
味を見て、塩、胡椒で整える。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ニンニクは焦がさないように、弱火で香りを引き出す。
辛いのが好きな人はニンニクと一緒に唐辛子を炒める。(焦げやすいので注意)
きっかけ
週末のランチでオイルパスタを求められたので
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