さつまいものハチミツバターシナモンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
バターとシナモンの香り豊かなスイーツ。
レンジで時短、大学芋より簡単❣️
みんながつくった数 1

材料(1本人分)

さつまいも(日本食材)
1本
バター
10g
オリーブオイル(スペイン)
大2
シナモン
少々
ハチミツ
3回し

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、拍子切りにしたら、水に5分さらす
  2. 2
    水気を切ったら、ラップをしてレンジで3分ほど加熱
  3. 3
    フライパンにバターとオリーブオイルを温め、水気を切ったさつまいもを入れて中火で焼く
  4. 4
    動かさずに、一度上下をひっくり返すだけで、焼き目が少しつけば良い
  5. 5
    シナモンをかけ、ハチミツを回しかけたら、よくさつまいもと絡める
  6. 6
    皿に盛った後にも、お好みでシナモンを。

おいしくなるコツ

レンジで火は通ってるので、フライパンでは焼き目をつけて、バターとシナモンを絡めるだけで良いです。

きっかけ

さつまいもが1本だけ残ってしまったので、簡単に食べられるものを作ろうと思いました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
さつまいもオリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする