アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 鶏だんごの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(1人分)

鶏ひき肉
15g
玉ねぎ
5g
冷凍ほうれん草
20g
出汁
60ml
片栗粉
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に片栗粉を入れて混ぜ、1㎝ぐらいの大きさに丸めます。
  2. 2
    中まで火が通るようにしっかり茹でます。
  3. 3
    冷凍ほうれん草は解凍して、細かく刻みます。
  4. 4
    玉ねぎは細かくみじん切りにします。
  5. 5
    お鍋に出汁と④を入れてよく煮ます。
  6. 6
    玉ねぎが煮えてきたら、①、③を入れて3分ほど煮込んで完成です!

きっかけ

食べるスープでお腹いっぱいにしたくて

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする