七味でお手軽ピリ辛コンニャク✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
お弁当に、箸休めに、おつまみに、大活躍のピリ辛コンニャク☆
鷹の爪が無くても七味胡椒で美味しく出来ます!

材料(4人分)

コンニャク
1枚
ゴマ油(炒め用)
大さじ1
ゴマ油(仕上げ用)
小さじ1
〈煮汁〉
酒・濃口醤油・本みりん
各大さじ1
七味胡椒
大さじ1
砂糖(できれば三温糖)
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    コンニャクは一口大にちぎる。
    〈煮汁〉の調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油(炒め用)熱し、コンニャクの水っぽさが無くなるまで炒める。
  3. 3
    〈煮汁〉を加えて汁気が少し残るくらいまで炒める。
  4. 4
    最後にゴマ油(仕上げ用)を回し入れたら火を止める。
    粗熱が取れたら食べ頃です☆

おいしくなるコツ

煮汁を少し残して仕上げるとしっとりとした食感になります。

きっかけ

お弁当のおかずに☆

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ピリ辛 七味胡椒 コンニャク ごま油
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする