アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨ・ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ゴーヤを食べると健康になる気がします\(^o^)/
マヨポン酢和えは苦味もまろやかになって、ゴーヤが苦手な人にも比較的食べやすいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
ポン酢
大さじ1.5
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を少し切り落としてから、縦2つに切る。(今回は半分を使う)
    スプーンでワタと種を取り除く。
    3mm厚さに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れて、ゴーヤを30秒くらい湯がく。
    ゴーヤは取り出して水気を拭き取る。
  3. 3
    ボールにゴーヤとポン酢、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
    出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

ゴーヤの厚さはお好みで

きっかけ

最近ずっと高めの価格だったゴーヤが、格安で売ってたので

公開日:2022/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし簡単おつまみ男の簡単料理ポン酢ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする