作り方
-
- 1
- ゴーヤは両端を少し切り落としてから、縦2つに切る。(今回は半分を使う)
スプーンでワタと種を取り除く。
3mm厚さに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして1%の塩を入れて、ゴーヤを30秒くらい湯がく。
ゴーヤは取り出して水気を拭き取る。
-
- 3
- ボールにゴーヤとポン酢、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
ゴーヤの厚さはお好みで
きっかけ
最近ずっと高めの価格だったゴーヤが、格安で売ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨポン酢和えは苦味もまろやかになって、ゴーヤが苦手な人にも比較的食べやすいです。