肉野菜炒め、野菜も肉もたっぷり❗️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉はひと口大に、キャベツはざく切りに、玉ねぎ、人参は1〜2ミリの薄切りに、ピーマン、椎茸は5ミリの細切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、中火で豚肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れて炒める
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら、ピーマン、もやし、椎茸を入れて更に炒める。
-
- 5
- ★の調味料を入れて味付けをする。最後に胡椒を振る
おいしくなるコツ
手早く炒めるのが肝心ですので、調味料はあらかじめ混ぜておくといいですね。
きっかけ
無性に野菜をたっぷり食べたくなりました。