アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
韓国海苔をまぶして本場の味に!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1把
韓国海苔(10切80枚タイプ)
4枚
かつお節(好みで)
小さじ1
〈調味料〉
濃口醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
ニンニク(ペースト状)
小さじ1/2
〈小松菜の茹で用〉
熱湯
2L
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いして塩を加えた熱湯で茹でる。☆1分半ほど
    氷水にとり水気を切り5cmほどのざく切りにする。☆根元の方は取り除く
  2. 2
    〈調味料〉の材料をボウルにすべて入れて混ぜ合わせる。
    韓国海苔は1cmほどに刻んでおく。
  3. 3
    2の〈調味料〉のボウルに1の小松菜を入れてよく和える。
    韓国海苔とかつお節をまぶして軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

韓国海苔とかつお節の風味を保つために、食べる直前ぐらいのタイミングで混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜がセールだったのと韓国海苔のストックが沢山あったので(^^)

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
韓国海苔 かつお節 ごま油 ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 18:29
ありがとうございました
えびんげん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする