作り方
-
- 1
- ボウルに、強力粉、オートミール、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜる
-
- 2
- オリーブオイルと水を加え、よく混ぜる
-
- 3
- ボウルの中で5分くらい捏ねる
-
- 4
- ボウルにラップをして、室温で2倍になるまでおく
-
- 5
- パン生地を平らなところに移し、生地を3つに分けて、ひとつずつ丸めて、上に固く絞ったフキンをかけて10分休ませる
-
- 6
- 天板に、クッキングシートを敷く。パン生地を上から押してガス抜きをして、もう一度丸め直してから天板に載せて、乾いた布をかけて生地が1.5倍になるまで室温で二次発酵させる
-
- 7
- パン生地の上にハケで水を塗り、上にオートミールをパラパラかけて飾る
-
- 8
- 180度に余熱したオーブンで、20分焼く
おいしくなるコツ
オートミールは粉砕せず、そのまま使います。
きっかけ
素朴なパンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません