ピリ辛きゅうり、いくらでも食べられる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
酢とピリ辛味が食欲を増して、いつの間にかなくなってます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
2本
醤油
大1
小1
鶏がらスープ粉末
小1
豆板醤
小1
ごま油
小1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm幅くらいの輪切りにする
  2. 2
    醤油、酢、鶏がらスープ粉末、豆板醤、ごま油を混ぜておく
  3. 3
    味を見て、お好みで、ラー油で更に辛味を増してください
  4. 4
    出来たてより、数時間か半日おくと味が染みてきます

おいしくなるコツ

ラー油を追加することでパンチの効いた味になります。

きっかけ

昔、知り合いが作ってくれた時、遠慮なくパクパク食べた記憶があります。それ以来ずっと自分のレシピになりました。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうりラー油・食べるラー油豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/22 21:26
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん、きゅうりを大きく切るのも食べ応えがあっていいですねー。つくれぽをありがとうございました。
2022/09/30 17:41
居酒屋さんみたいなきゅうり漬物が食べたくて作らせていただきました!ごちそうさまです(´ω`)/
yashico
yashicoさん、こんにちは。いくらでも食べられますよね。美味しそうなお写真とつくれぽをありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする