鮭フレークのチャーハン、忙しいランチに包丁要らず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭フレーク
- 大2
- 大葉
- 4枚
- 卵
- 1個
- ネギ(刻み)
- ひとつまみ
- 鶏がらスープ粉末
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
- ご飯
- 1膳
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を温め、割りほぐした卵を入れて、ザックリ混ぜる。一旦皿に取る
-
- 2
- 同じフライパンに温かいご飯を入れて、炒める
-
- 3
- 鮭フレーク、手でちぎった紫蘇を入れて、鶏がらスープ粉末を入れたらよく混ぜる
-
- 4
- 卵を戻して、刻みネギを入れたら、塩胡椒で味を整えて完成
おいしくなるコツ
シラスやキムチを加えると更に美味しくなります。
きっかけ
鮭フレークの賞味期限が切れそうなので、早く使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません