オリーブのマリネ、ワインのおつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
イタリアの定番おつまみのオリーブをちょっとアレンジして。

材料(2人分)

オリーブ缶(スペイン)
85g
玉ねぎ(日本食材)
1/2個
ニンニク
2片
オリーブ油
大2
生バジル
10枚
レモン果汁
小1〜2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油に、みじん切りにした生バジルと汁を切ったオリーブを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    オリーブの実の味によって、レモン果汁と塩胡椒で味を調整する
  4. 4
    2時間以上、冷蔵庫におく
  5. 5
    皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

バジルの代わりにオレガノがよく使われるようです。お好きなハーブで良いと思います。

きっかけ

オリーブの実は大好きで常備しています。いつでもおつまみで食べられるように。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル玉ねぎバジルガーリック・にんにくその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする