材料(1人分)
- タマネギ
- 1/4
- 薄切りハム
- 1パック
- エリンギ
- 1本
- ニンニクチューブ
- 4cm
- トマト缶(カット)
- 1/4缶
- 水
- 50cc
- コンソメの素
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1+1
- ご飯
- 1膳分
- スライスチーズ
- 2枚程度
- 乾燥ハーブ類(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにする。
ハムは半分に切ってから、8mm幅くらいの短冊に切る。
エリンギは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、(1)を炒める。
タマネギがしんなりして、エリンギに油が回ったら、二ンニクを、トマト缶、水、コンソメの素を加えて煮る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、オリーブオイル、胡椒を振りかける。
(2)のトマトソースをのせる。
チーズをちぎって全体に散らす。
-
- 4
- トースターでチーズがこんがりとするまで焼く。
あれば、ハーブをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
トマトソースの具はあるものでOKです。
なんならソースはレトルトを使うともっと簡単です。
きっかけ
テレワークの簡単ランチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テレワークランチにいかがですか\(^o^)/