冷蔵庫の残り食材で!卵炒め レシピ・作り方

冷蔵庫の残り食材で!卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
ちょっと余っている残り野菜を全部使いきっちゃえます!
今回は玉ねぎとしめじを使いきりました!

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ぶなしめじ 1袋
  • すき焼きのたれ 2まわし

作り方

  1. 1 卵を溶いておきます。
  2. 2 熱したフライパンで、玉ねぎ、ぶなしめじを火が通るまでしっかり焼きます。
  3. 3 ②に卵をまわしかけます。
  4. 4 すき焼きのたれもまわしかけ、卵が半熟になってきたら、入り卵を作るようにくるくるして完成です!

きっかけ

卵がたくさんあり、消費に困った食材があったので

おいしくなるコツ

卵炒めなので、卵多めです!

  • レシピID:1060020135
  • 公開日:2022/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る