作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かしスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱する。
豚ひき肉に塩、胡椒を振り、フライパンに入れる。
あまり触らずに焼き目をつけるように焼く。
ほぐしながら逆の面も焼く。
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- 3
- ナスを縦2か4等分に切って1cm弱の厚さに切る。
フライパンに加えて、ナス全面に油が行き渡るように炒め合わせる。
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- 4
- (3)にトマト缶、ローリエ、ハーブ類(オレガノ、バジルなど)、塩、胡椒、パスタの茹で汁お玉1/2くらいを加えて煮込む。
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- 5
- スパゲティが茹で上がったら、スパゲティを(4)に加えて、全体を混ぜ合わせる。
仕上げにオリーブオイルを回しかける。
お皿に盛ったら出来上がり\(^o^)/
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- 6
- パルメザンチーズを振っても美味しいです
おいしくなるコツ
ひき肉はしっかり焼いてあげると臭みがなくなります。
ナスを小さく切ると炒め時間が短めですみます。
ソースの粘度は茹で汁で調整してください。
きっかけ
週末の在り合わせランチです
スパゲティを茹でてる間にソースもできちゃいます