チーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方

チーズのせ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
むぎ子っち
むぎ子っち
材料は焼肉のたれとチーズだけ!
簡単すぎます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにごはんと焼肉のたれを入れてしっかり混ぜ合わせます!
  2. 2 まるく握って、熱したフライパンにのせます。
    (今回は油ひいてません)
  3. 3 中央にくぼみを作ります。
  4. 4 両面に焼き色がつくまで焼いていきます。
  5. 5 お皿にうつして、くぼみにとろけるチーズを入れて余熱で溶かします!

きっかけ

焼きおにぎりが食べたくなって

おいしくなるコツ

焼肉のたれは濃い味が好きな方は多めにいれてください!ただ成形しにくくなるので焼くときに注意してください! 食べる直前にレンジでチーズをさらに溶かしてもおいしいです(*´∀`)

  • レシピID:1060019962
  • 公開日:2022/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yummies
    Yummies
    2023/08/23 07:40
    チーズのせ焼きおにぎり
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る