チーズのせ焼きおにぎり レシピ・作り方
![チーズのせ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ab39bb78b3f770b74eafa52dc91bcc97fde7af.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにごはんと焼肉のたれを入れてしっかり混ぜ合わせます!
-
2
まるく握って、熱したフライパンにのせます。
(今回は油ひいてません) - 3 中央にくぼみを作ります。
- 4 両面に焼き色がつくまで焼いていきます。
- 5 お皿にうつして、くぼみにとろけるチーズを入れて余熱で溶かします!
きっかけ
焼きおにぎりが食べたくなって
おいしくなるコツ
焼肉のたれは濃い味が好きな方は多めにいれてください!ただ成形しにくくなるので焼くときに注意してください! 食べる直前にレンジでチーズをさらに溶かしてもおいしいです(*´∀`)
- レシピID:1060019962
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yummies2023/08/23 07:40簡単にできました!
簡単すぎます!