美味!チキンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- ひとかけ
- 鶏モモ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 80g
- ほうれん草
- 40g
- ぶなピー
- 40g
- ★生クリーム
- 140g
- ★牛乳
- 90g
- ★バター
- 10g
- ★塩
- 3g
- 塩胡椒
- 少々
- パルメザンチーズ(仕上げ用)
- 適量
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 適量
作り方
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- 1
- 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間の1分短く茹でる
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- 2
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- 鶏モモ肉を小さめに切る
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- 3
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- ニンニクをみじん切り、ほうれん草は小さめに切り、玉ねぎを薄切り、ぶなピーはほぐす
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- 4
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- 容器に★印を入れる
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、中火にし、鶏モモ肉を入れ、5割ほど火が入ったら、玉ねぎとぶなピーを入れ、塩胡椒をし炒める
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- 6
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- ほうれん草を入れ、さっと炒めたら、④を入れ、沸騰させる
(沸騰した時にまだパスタが出来ていなかったら、ここで火を止める)
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- 7
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- パスタを入れ、ソースと絡め、味見をし、塩を足すなど、味の調整をする
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- 8
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- お皿にパスタを盛り付け、パルメザンチーズをかけ、ブラックペッパーを振る