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栗風味の伊達巻 レシピ・作り方

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きゅあ
栗きんとん用に買った栗の甘露煮のシロップの活用に!!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

4コ
栗の甘露煮シロップ
100~200g
はんぺん
1枚
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作り方

  1. 1
    下準備

    卵を卵黄と卵白に分けます。
    オーブンを180℃で余熱
  2. 2
    はんぺんをフードプロセッサーで細かくし、栗の甘露煮のシロップを加えて混ぜます。
  3. 3
    卵黄を白っぽくなるまで泡立て、2のはんぺんを加えて混ぜます。
  4. 4
    卵白を角が立つくらい泡立て、固いメレンゲを作ります。
  5. 5
    3の卵黄液にメレンゲを2~3回に分けて加えます。
    泡を消さないよう、切るように混ぜます。
  6. 6
    クッキングシートを敷きいた天板に生地を流し入れ、180℃で30分焼きます。
  7. 7
    焼き上がったら熱いうちに巻き簾で巻き、輪ゴムで止めて粗熱を取ります。
  8. 8
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やして完成です!

おいしくなるコツ

シロップを入れ過ぎると生地が柔らかくなり過ぎて巻きにくくなるので要注意です。

きっかけ

とあるお店で栗風味の伊達巻を食べて 自分なりにアレンジしてみました!

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

きゅあ 訪問ありがとうございます!! (買い物へ行くのが面倒なので)家にあるものを使ったレシピを中心に たまに贅沢したいときのレシピを公開出来たらなと思ってます! また、自身の不器用を活かして 失敗につながりやすい point も一緒に載せていく予定です◎ どうか、温かく見守ってやってくださいm(_ _)m

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