おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
おせち料理
錦玉子・伊達巻
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
栗風味の伊達巻 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
きゅあ
栗きんとん用に買った栗の甘露煮のシロップの活用に!!
みんながつくった数
1
件
材料(3~4人分)
卵
4コ
栗の甘露煮シロップ
100~200g
はんぺん
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
下準備
卵を卵黄と卵白に分けます。
オーブンを180℃で余熱
2
はんぺんをフードプロセッサーで細かくし、栗の甘露煮のシロップを加えて混ぜます。
3
卵黄を白っぽくなるまで泡立て、2のはんぺんを加えて混ぜます。
4
卵白を角が立つくらい泡立て、固いメレンゲを作ります。
5
3の卵黄液にメレンゲを2~3回に分けて加えます。
泡を消さないよう、切るように混ぜます。
6
クッキングシートを敷きいた天板に生地を流し入れ、180℃で30分焼きます。
7
焼き上がったら熱いうちに巻き簾で巻き、輪ゴムで止めて粗熱を取ります。
8
ラップに包んで冷蔵庫で冷やして完成です!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シロップを入れ過ぎると生地が柔らかくなり過ぎて巻きにくくなるので要注意です。
きっかけ
とあるお店で栗風味の伊達巻を食べて 自分なりにアレンジしてみました!
公開日:2022/02/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
錦玉子・伊達巻
このレシピを作ったユーザ
きゅあ
訪問ありがとうございます!! (買い物へ行くのが面倒なので)家にあるものを使ったレシピを中心に たまに贅沢したいときのレシピを公開出来たらなと思ってます! また、自身の不器用を活かして 失敗につながりやすい point も一緒に載せていく予定です◎ どうか、温かく見守ってやってくださいm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
卵料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
錦玉子・伊達巻の人気ランキング
1
位
離乳食後期☆錦糸卵(*^^*)☆
2
位
ハンペンで作る簡単伊達巻
3
位
基本の だし巻き(工程写真あり)
4
位
<おせち>トースターで 伊達巻
5
位
おせち料理 伊達巻き
6
位
玉子焼きフライパンで作る簡単伊達巻
7
位
手軽な素材で本格おせち 伊達巻
8
位
簡単✿甘さ控えめな❤伊達巻き
9
位
タラの身のすり身で☆本格簡単伊達巻
10
位
簡単プロ級!失敗しない錦糸卵のコツ
錦玉子・伊達巻のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
アレンジ!「残ったおせち料理」が主役の献立
おせち以外に何食べよう?「お正月」の献立
おせち料理アレンジも♪「お正月」の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする