作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、レンジで1分加熱。
ブロッコリーは茹でて軽くほぐしておく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩胡椒、コンソメを入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をしき、2を流しこむ。
ここでほぐしたブロッコリーを乗せる。
-
- 4
- 蓋をして、弱火〜中火で5〜6分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 表面まで火が通ったら完成。
切り分け、ケチャップをつけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減は注意です
きっかけ
サラダを食べない子供に野菜をとりいれようと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません