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朝食にスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

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だだんだん☆ミ
子供に野菜をたべさせようと考えました

材料(2〜3人分)

2個
ブロッコリー
1口大
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
コンソメ
小さじ1
チーズ
ひとつかみ
少々
ケチャップ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅に切り、レンジで1分加熱。
    ブロッコリーは茹でて軽くほぐしておく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩胡椒、コンソメを入れよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をしき、2を流しこむ。
    ここでほぐしたブロッコリーを乗せる。
  4. 4
    蓋をして、弱火〜中火で5〜6分蒸し焼きにする。
  5. 5
    表面まで火が通ったら完成。
    切り分け、ケチャップをつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

焦がさないように火加減は注意です

きっかけ

サラダを食べない子供に野菜をとりいれようと

公開日:2022/01/27

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カテゴリ
オムレツ子どものパーティブロッコリー玉ねぎ

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