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揚げたてを食べたい、がんもどき (ひろうす) レシピ・作り方

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アンのとびら
豆腐1丁で出来る、揚げたてのがんもどき

材料(2人分)

豆腐
1丁
ひじき
5g
桜海老
5g
人参
1cm
椎茸
30g
ネギ
ひとつまみ
卵白
1個分
少々
砂糖
少々
片栗粉
大1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで巻いて、上に皿を数枚載せて、水気を取る
  2. 2
    人参、椎茸、ネギをみじん切りにし、ひじきと桜海老はそのまま豆腐に混ぜる
  3. 3
    塩、砂糖、卵白、片栗粉を入れてよく混ぜる
  4. 4
    丸めて、更にキッチンペーパーで水気を拭き取る
  5. 5
    鍋に揚げ油を温めて、中火で両面5分くらいずつ揚げる。色が茶色に代わるまで揚げる
  6. 6
    油を切って、熱いうちに生姜醤油でいただく

おいしくなるコツ

表面がカリッとなるくらい、中火で揚げるといいです

きっかけ

豆腐そのままはそれほど好きではないのですが、がんもどきは好きで、揚げたてを食べたくて。

公開日:2022/01/18

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カテゴリ
がんもどきその他の大豆・豆腐

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