材料(6人分)
- バター
- 50g
- サラダ油
- 大2
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小1
- ゆずジャム
- 100g
作り方
-
- 1
-
- バターを室温で柔らかくしてから混ぜる
-
- 2
-
- サラダ油を入れて更によく混ぜる
-
- 3
-
- 砂糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる
-
- 4
-
- 卵を二回に分けて入れてよく混ぜる
-
- 5
-
- 薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れる
-
- 6
-
- ヘラに代えてゆっくり混ぜる
-
- 7
- ゆずジャムのレシピID:1060019278
-
- 8
-
- ゆずジャムを入れて混ぜる
-
- 9
-
- 型に入れて上から何度かトントンと落として空気を抜く。真ん中を少しへこませる。
-
- 10
-
- 170度に余熱したオープンで40分焼く
おいしくなるコツ
ゆず以外のジャムでも同じ要領で。
きっかけ
ゆずジャムが沢山作れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません