アプリで広告非表示を体験しよう

柚子ケーキ、バレンタインに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ゆずの香りと酸味がたまらないケーキです

材料(6人分)

バター
50g
サラダ油
大2
砂糖
50g
2個
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
ゆずジャム
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを室温で柔らかくしてから混ぜる
  2. 2
    サラダ油を入れて更によく混ぜる
  3. 3
    砂糖を入れて、ザラザラ感がなくなるまで混ぜる
  4. 4
    卵を二回に分けて入れてよく混ぜる
  5. 5
    薄力粉とベーキングパウダーを振るって入れる
  6. 6
    ヘラに代えてゆっくり混ぜる
  7. 7
    ゆずジャムのレシピID:1060019278
  8. 8
    ゆずジャムを入れて混ぜる
  9. 9
    型に入れて上から何度かトントンと落として空気を抜く。真ん中を少しへこませる。
  10. 10
    170度に余熱したオープンで40分焼く

おいしくなるコツ

ゆず以外のジャムでも同じ要領で。

きっかけ

ゆずジャムが沢山作れたので。

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキゆずフルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする