【白ワインに合う】いぶりがっこ入りのポテトサラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】いぶりがっこ入りのポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
いぶりがっこのコリコリした食感が良いポテサラ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を向いて鍋で茹でる
  2. 2 いぶりがっこは粗みじん切り
  3. 3 きゅうりは薄く切り塩少々入れて10分置いてから、固く絞って水気を切る
  4. 4 ハムは5ミリくらいに切る
  5. 5 茹で上がったジャガイモの水を切り、麺棒などで潰す
  6. 6 ジャガイモに、ハム、きゅうり、いぶりがっこを加えて混ぜて、塩胡椒とマヨネーズで味付けする。

きっかけ

いぶりがっこをポテトサラダに入れてみたらコリコリとして美味しかった。

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みに合わせて量を調整してください

  • レシピID:1060019178
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る