アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗、さつま揚げ、卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
忙しい朝にサッと炒めて出せます。

材料(1人分)

豆苗
半束
さつま揚げ
2枚
1個
鶏がらスープ
小1
サラダ油
大1
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を入れて熱したフライパンに、4cmに切った豆苗と細く切ったさつま揚げを入れて、1分くらいでサッと炒めめる
  2. 2
    鶏がらスープ、お好みで塩で味付けしたら、フライパンの端に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を入れる
  3. 3
    卵はすぐにはかき混ぜず、半熟になるまでそのままにしておく
  4. 4
    卵が半熟になったら、全体を一気にかき混ぜて完了

おいしくなるコツ

ただ炒めるだけです

きっかけ

冷蔵庫にちょっと余ってしまった材料を使い切りたくて。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)さつま揚げその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする