材料(1人分)
- 豆苗
- 半束
- さつま揚げ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープ
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を入れて熱したフライパンに、4cmに切った豆苗と細く切ったさつま揚げを入れて、1分くらいでサッと炒めめる
-
- 2
-
- 鶏がらスープ、お好みで塩で味付けしたら、フライパンの端に寄せて、空いたところに割りほぐした卵を入れる
-
- 3
-
- 卵はすぐにはかき混ぜず、半熟になるまでそのままにしておく
-
- 4
-
- 卵が半熟になったら、全体を一気にかき混ぜて完了
おいしくなるコツ
ただ炒めるだけです
きっかけ
冷蔵庫にちょっと余ってしまった材料を使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません