ご飯がすすむ!甘くないガリバタチキン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 60g
- 白ネギ
- 1本
- 塩胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニク
- 2かけ
- バター
- 15g
- 牡蠣醤油
- 大さじ1.5
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし切り、人参は薄切りに、白ネギは斜め切りに、鶏モモ肉は一口大に切る
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- 2
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- ニンニクは、一つをおろしにし、もう一つはスライスにする
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- 3
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- 鶏肉の両面に塩胡椒をし、ビニール袋に片栗粉と鶏肉を入れてよく振る
-
- 4
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- フライパンに鶏肉の皮面を下にし、中火で3分程焼き、裏返したら野菜を入れ炒める
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- 5
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- 鶏肉と野菜に火が通ったら、バターとニンニクを入れ、1分程したら牡蠣醤油を入れ、サッと合わせる
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を入れたら、サッと混ぜてすぐに火を消して下さい
きっかけ
晩御飯に