生ハムのユッケ レシピ・作り方
![生ハムのユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8be5c2ce25d9fc85809fea3935c283c1ed43b5.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 生ハムときゅうりを幅5mm ほどに刻む
- 2 ボールにごま油・コチュジャン・刻んだ生ハムを加え、軽くほぐすように混ぜる
- 3 皿にきゅうり→②→卵黄の順に盛り付ける。
- 4 最後にいりごまをかける。
きっかけ
ユッケ好きで、自宅でもユッケを食べたくて。
おいしくなるコツ
注意点 ・スライサーを使用してきゅうりを刻むと、きゅうりの水分がかなり出てくるのでオススメできません。 ・きゅうりは食べる直前に刻む方が美味しく頂けます。
- レシピID:1060018894
- 公開日:2021/11/06
関連情報
![ht_classe14](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fe1b7ba7229b975709f6ed6dc69da5a6fc239cf.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
料理初心でも短時間で簡単に作りやすい一品です。
生ハムのもつ塩分を利用するので
それ以外に無駄な塩分は一切無し