生ハムのユッケ レシピ・作り方

生ハムのユッケ
  • 5分以内
  • 300円前後
ht_classe14
ht_classe14
お酒のあてにはもちろん、米も進む
料理初心でも短時間で簡単に作りやすい一品です。
生ハムのもつ塩分を利用するので
それ以外に無駄な塩分は一切無し

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生ハムときゅうりを幅5mm ほどに刻む
  2. 2 ボールにごま油・コチュジャン・刻んだ生ハムを加え、軽くほぐすように混ぜる
  3. 3 皿にきゅうり→②→卵黄の順に盛り付ける。
  4. 4 最後にいりごまをかける。

きっかけ

ユッケ好きで、自宅でもユッケを食べたくて。

おいしくなるコツ

注意点 ・スライサーを使用してきゅうりを刻むと、きゅうりの水分がかなり出てくるのでオススメできません。 ・きゅうりは食べる直前に刻む方が美味しく頂けます。

  • レシピID:1060018894
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ht_classe14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る