クリスマスにも!ベーコンときのこのオイルパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水1Lに対して、小さじ1の塩を入れ沸騰させ、パスタを規定の時間茹でる
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは好みの大きさに、プチトマトは半分に切り、ニンニクはみじん切りにする
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイル大さじ2とベーコンを入れ中火で炒めカリッとさせる
-
- 4
-
- 弱火にし、ニンニクと、玉ねぎ、しめじを入れ炒め火を通す
-
- 5
-
- プチトマトとパスタの茹で汁100ccを入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れ、塩とオリーブオイル大さじ1を入れ混ぜる。味見をし、調整する
-
- 7
-
- パスタを器に盛り、最後にベビーリーフをのせ、上からオリーブオイルをかける。