作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきはみじん切りしてレンチン30秒します。
-
- 2
- 冷めた①と合挽き肉、塩胡椒、パン粉、牛乳を混ぜ合わせ、よくこねる。
-
- 3
- ②を4等分にして、フライパンで焼きます。
-
- 4
- ロールパンに切れ目を入れ、マーガリンを塗ります。
-
- 5
- ケチャップ、レタス、チーズ、ハンバーグを挟みます。
-
- 6
- チーズを丸く切り、小さく切った海苔を貼り、パンに乗せます。
おいしくなるコツ
キノコは加熱したほうがいっぱい入れられると聞いたので、今回レンチンして入れてみました。
きっかけ
子供の遠足に。ビックリさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません